Курская область Курская область
7 июля 2018, 23:36 нет комментариев

Управление организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России ОТРИЦАЕТ производственную травму А.С.Репина в ФКУ ИК-3 УФСИН по Курской области

Поделиться

4 июня 2018 года на горячую линию Gulagu.net поступило сообщение о получении осуждённым Александром Репиным производственной травмы в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области. По данному факту основателем Gulagu.net в порядке срочного реагирования было направлено заявление директору ФСИН России (текст обращения и номера регистрации обращения по ссылке тут https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9914.html)

Накануне был получен ответ от временно исполняющего полномочия начальника Управление организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России В.А.Пантелеева, согласно которому ФСИН России не хочет признавать факт получения А.С.Репиным производственной травмы и издевательски РЕКОМЕНДУЕТ самому Репину, ставшему инвалидом по вине ФСИН, обращаться в различные комиссии и инстанции с жалобами и добиваться через другие инстанции правды. Добровольно ФСИН не желает помогать Репину А.С.

Мы публикуем целиком ответ некоего Пантелеева и фотографии руки А.С.Репина, чтобы наглядно продемонстрировать отношение нынешней администрации ФСИН к осужденным в России. Осуждённых путём угроз принуждают работать на неисправном устаревшем оборудовании, за отказ работать угрожают репрессиями, избиением, посадкой в ШИЗО и ухудшением положения, невозможностью получения УДО. В случае же травмы - фальсифицируют документы, отчёты, скрывают факт травмы, и издевательски рекомендуют человеку, оставшемуся без 4 пальцев, писать жалобы и ходатайства.

Эта история наглядно демонстрирует истинное отношение к осуждённым. И это - не единичный случай. Напомним, что в пыточной копейской ИК-6 осуждённых также путём угроз принуждали работать на неисправном оборудовании в подпольных цехах, а производственные травмы и отрубленные пальцы оформляли как якобы ампутации по медицинским показателям из-за якобы панариция (такая вот "эпидемия панариция" была при Д.С.Механове в той самой колонии).

В отличии от карманных ОНК и псевдообщественных советов мы открыто заявляем руководству ФСИН России, что будем держать ситуацию с такими травмами и фальсификациями на особом контроле и все известные случаи будем исследовать и в дальнейшем объединим в доклад, который будет направлен руководству РФ, а также в ООН, ПАСЕ и ЕСПЧ.

Все сотрудники ФСИН должны понять, что осуждённые - это сограждане, мы все единая нация, и время ГУЛАГа и рабского принудительного труда прошло, этот позорный рудимент ГУЛАГа НКВД СССР важно искоренять, а о безопасности трудящихся важно заботиться, как о своей собственной. Хотя бы потому, что самим также всегда можно оказаться в застенках.

Совет координаторов Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3437 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ